foto karavan (foto_karavan) wrote,
foto karavan
foto_karavan

Categories:

«Грустная канарейка» никогда не сдается!

Клоун-мим-театр Лицедеи

Это всемирно известный клоун-мим-театр «Лицедеи», известный такими номерами, как «Асисяй!» и «Грустная канарейка» (она же «Блю-Блю-Блю-Канари…» или «Плюм, плюм, плюм, камари»  – кто как слышит).
На снимке (слева направо): Николай Терентьев, Владимир Смирнов, Роберт Городецкий. Фото Анатолия Виноградова. По-видимому, 90-е годы (поскольку официальный статус театр получил только в 1989 году).

Интересна дальнейшая судьба одного из героев этого снимка. Роберт Городецкий – на снимке он справа, его «маска»: худощавый интеллигент в чёрном цилиндре – в 1991 году после отъезда основателя «Лицедеев» Вячеслава Полунина за границу на какое-то время возглавил театр.

16 декабря 2005 года ночью на Роберта Городецкого было совершено нападение возле подъезда его дома на проспекте Науки в городе на Неве, актер получил перелом основания черепа и пробыл в коме более трёх недель. Преступников не нашли. Но волевой Роберт Городецкий вернулся на сцену в августе 2006 года, выступив на сцене ежегодного фестиваля «Планета клоунады» в Москве со своим знаменитым номером — «Blue Canary», который он сам придумал в 1981 году при прослушивании грампластинки с записью песни «Blue Canary» в исполнении болгарского дуэта Марии Косевой и Николая Томова, а в 1983 году – впервые показал номер Вячеславу Полунину.
Tags: Лицедеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments