foto karavan (foto_karavan) wrote,
foto karavan
foto_karavan

Захлебнулись от восторга…

Светлана Сорокина

«СВЕРШИЛОСЬ!»,  – ликовала фотохроника в мае 1991 года, сообщая, что так долго ожидаемая передача российского телевидения наконец-то в эфире. О, теперь-то всё будет по-другому – на российском ТВ будут трудиться все те ведущие передач, комментаторы и актеры, которые пришлись «не ко двору» на союзном ТВ. Борис Ельцин – тогда еще глава российского парламента – пожелал новорожденному быстрее набрать силы, а потом не останавливаться на достигнутом.

Словом, радости было полные штаны (уж извините, за сленг!). С восторгом агентства сообщили, что в передаче «Вокруг смеха» сатирик С.А. Иванов вышел в эфир (цитируем) «одетым в достаточно редкий для мужчин красный пиджак. Браво!». Скорее всего, обещали информаторы, большинство передач мы с вами будем смотреть в живом эфире – «и это здорово. А другие «причесанные» номера покажутся пресными». Словом, ликованию не было пределов: есть, мол, «Российская газета», радио и теперь российский телеканал. Ну как тут не пожелать, чтобы «скорее прорезалось российское самоощущение».

Сегодня все изложенное вызывает лишь улыбку  - ах, если бы наше самоощущение достигалось открытием одного ТВ в пику другому... Ну, а на снимке фотографа А. Антонова: 1991 год, диктор нового российского телевидения Светлана Сорокина. Та самая, которую сейчас выдавили с федеральных каналов куда-то в Питер. Но на этом снимке – она в эфире как олицетворение новой информационной политики страны!
Tags: российское ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments