foto karavan (foto_karavan) wrote,
foto karavan
foto_karavan

Categories:

Медики в борьбе за жизнь пассажиров после катастрофы под Улу-Теляком

Мы давали в «Фото-караване» сюжет про крупнейшую железнодорожную катастрофу 1989 года под Улу-Теляком. Здесь на 1710-го километре Транссибирской магистрали в ночь на 4 июня во вспышку накопившегося в низине облака газа из прорванного газопровода попали сразу два встретившихся на низком участке пути поезда: № 211 «Новосибирск — Адлер» и № 212 «Адлер — Новосибирск». Погибли и умерли от ожогов свыше 600 человек, но многих обожженных тогда удалось спасли медикам. Большинство пострадавших были доставлены в больницы Уфы, которые были переполнены и оказали массовую помощь тяжелым пациентам. За это медикам надо еще раз сказать большое спасибо!
Это снимки фотографов, запечатлевших борьбу за жизнь уцелевших пассажиров.

В детской больнице после улу-телякской катастрофы
В республиканской детской клинической больнице (город Уфа) после железнодорожной катастрофы под Улу-Теляком, поскольку среди получивших ожоги и травмы было много детей. Фото Анатолия Виноградова.

В больничной палате после Улу-Теляка

К сожалению, авторов других снимков и названий больниц, где делались эти фотографии, у нас нет. Но каждый из этих снимков - это фотодокумент того страшного июня 1989 года и самоотверженной работы людей в белых халатах в те дни.

Помощь пассажиру, получившему ожоги
Tags: Улу-Телякская катастрофа и врачи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments