foto karavan (foto_karavan) wrote,
foto karavan
foto_karavan

Category:

Делал ли фотограф Хельмут Ньютон фото моделей в стиле ню «под каблуком жены»?

Здравствуйте, друзья! Фотографа Хельмута Ньютона, классика художественной фотографии, любят и знают многие. Знают его фотографии – например, эту с названием «Они идут». Трудно представить больший вызов женской сексуальности и доминирования, чем этот снимок.

Когда в 2003 году в Москву привезли 300 самых известных снимков Хельмута Ньютона (я попал на выставку, выстояв очередь!), то больше всего народу толпилось именно у этой фотоработы.

О  мастере впечатляющих снимков  в жанре ню Хельмуте Ньютоне я опубликовал большую статью (+ 16 фотографий) на своем новом сайте «Визуалочка» (девиз сайта: «Истории в картинках и фотографиях»).

Собственно, перепечатал ее с моего же канала в Яндекс.Дзен, который  в декабре Дзен вырубил из-за сюжета с резиновыми женщинами (будете смеяться, но сюжет был совсем без эротики – про китайские фабрики по производству кукол, похожих на людей).

После фактической «прекращения участия» моего канала в Дзен я и создал сайт «Визуалочка», куда перенес и статью, которая носит название:  «Каблуки и повелительницы». Каблуки были доминирующей темой фотографий Хельмута Ньютона». Где более подробно рассказал о выдающемся мастере художественного снимка и его моделях.

Кстати, крайняя справа красивая женщина на фотографии «Они идут» – это любимая модель Хельмута по имени Сильвия. О, сколько раз он ее фотографировал нагой и соблазнительной в Париже!

И везде Сильвия была на каблуках. Совершенство ее на фотографиях в стиле ню (обнаженная натура) Хельмута Ньютона показал во многих фотографиях (весьма далеких от порно – это я для озабоченных!). А снимок, что выше, назван Хельмутом: "Сильвия в моей студии, Париж. 1981 год"

И каждый раз, видимо, на фотоссессиях с Сильвией и другими моделями присутствовала жена Хельмута Ньютона – он в Австралии в 1948 году женится на актрисе и фотографе Джун Браун, и она взяла в свои крепкие руки организацию съемок и договоренностей с женщинами, которые позировали ее мужу.

Ревновала ли Джун мужа к красавицам богиням, которых он фотографировал? Об этом нет сведений. Но сохранилось известное фото:  Джун Браун сидит и наблюдает за съемками обнаженной модели Сильвии с зеркалом. В зеркале, помимо Сильвии, маячит сам фотограф. И Джун тут как тут: это она одетая сидит в кресле, подперев подбородок рукой (на снимке Джун справа).



Конечно, мысль о том, что Хельмут Ньютон мог быть «подкаблучником» (в широком смысле: не только у жены, но подкаблучником всех этих нагих женщин на его фотографиях), поневоле приходит в голову. В его публикациях и воспоминаниях вы никаких признаний на этот счет не найдете.

Но поглядите на фотоснимки Хельмута Ньютона: обнаженные прекрасные ноги женщин – и каблуки, каблуки, каблуки.

В общем, если вам интересно, то посмотрите целиком 16 фотографий и статью «Каблуки и повелительницы». Каблуки были доминирующей темой фотографий Хельмута Ньютона».

И заходите на сайт «Визуалочка», побродите по нему. Туда переехали многие статьи с закрытого Дзеном канала. И весь массив фотографий. Хотя перенесено на «Визуалочку» пока разве что половина фотосюжетов с погибшего интернет-ресурса.
Tags: Хельмут Ньютон, творчество, фотографии красивых женщин, фотографы, фотомодели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments