foto karavan (foto_karavan) wrote,
foto karavan
foto_karavan

Category:

На фигуру Анастасии Вертинской в «Человеке-амфибии» смотрел весь СССР – о как красиво она тонула!

Такой красавицы, как молодая Анастасия Вертинская, еще поискать в советском кино – много девушек и женщин смазливых, но у Насти была воистину марсианская красота.


Разумеется, на своем новом сайте «Визуалочка» – на котором собрано много фотографий красавиц – я не мог обойти Настю и напечатал статью  о фильме «Человек-амфибия» с названием: «Лучше я утону!» – сказала Анастасия Вертинская. Как спасали артистку с «марсианской» красотой».

Друзья, это потрясающая история!  В ней было рассказано о том, как Настя тонула в море (под кинокамерами по сюжету) – и как мужественно она отказалась от дублерши, дородной тетки-мастера подводного плавания. Тогда ей за трусики положили 10 кг свинца: чтобы он держал ее героиню на дне, не давая всплыть во время подводной съемки.


Вот Настю спасли (по сюжету) и вот она в лодке, потерявшая сознание рядом со злодеем Зуритой, которого играл Михаил Казаков.


Вот уж сюжет так сюжет!
После него весь СССР, все мужчины страны обсуждали красивую фигуру Насти в купальнике: она лежала на дне моря, как богиня. Даже спустя столько лет после фильма «Человек-амфибия», вышедшего в 1961 году, неравнодушные пишут в Сети о подводных съемках с участием Насти: «Все это время мужская половина зала затаив дыхание могла наблюдать груди Вертинской, отчетливо видные через мокрую одежду».

Но не скромная эротика советских лет сделала имя Насте, а ее выразительные глаза и красивое лицо на экране девушки из чудесной морской сказки.

И, конечно, же «любовный тругольник» ну куда без него! Конечно, благородный Ихтиандр и злодей Зурита - схватка добра и зла из-за красавицы!

Намедни известный писатель Михаил Веллер, старичок уже (1948 года рождения), на Ютубе с высоты прожитых десятилетий рассказал о самых красивых актрисах кино – и первой он назвал Анастасию Вертинскую, которая в свои 17 лет стала просто секс-символом советской эпохи того периода. Причем Михаил Веллер тоже повторил за многими слова о неземной «марсианской» красоте Насте.

Другой писатель Сергей Сухинов, лауреат Госпремии Правительства РФ за 2014 год и лауреат международных и всероссийских премий, Настю Вертинскую иначе, как инопланетянкой, и не называет, пишет о ней
«Я уже не раз писал про Анастасию Вертинскую, которая (в молодые годы), на мой вкус, была самой красивой актрисой нашей страны. Ее экзотическая, восточная внешность резко контрастировала с внешностью других, славянских красавиц, таких как Ольга Ларионова, Ирина Скобцева, Людмила Целиковская».

Переснять этот фильм, сделать ремейк, его создатели наотрез отказались: невозможно дважды войти в одну реку (даже если это море), невозможно еще один раз сотворить то, что было сделано на энтузиазме и вдохновении съемочной группы и артистов.

Как невозможно снять заново то, на что решилась во время подводных съемок 17-летняя Настя Вертинская, боявшаяся моря – и нырнувшая в него.

И, увы, невозможно вернуть уже ее марсианскую красоту. А история погружения молодой Насти на дно и сейчас смотрится, как удивительное фэнтази. Впрочем,  кадры из фильма, включенные в статью, – могут всё рассказать лучше слов.

А статью «Лучше я утону!» – сказала Анастасия Вертинская. Как спасали артистку с «марсианской» красотой» со всеми подробностями можно посмотреть здесь.

А все, кто любит фотографии, заходите на сайт "Визуалочка", его девиз так и звучит: «Истории в картинках и фотографиях».

Tags: Анастасия Вертинская, Владимир Коренев, фильм "Человек-амфибия"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments