foto karavan (foto_karavan) wrote,
foto karavan
foto_karavan

Category:

Меган Маркл показала Елизавете II изнанку морганатических (т.е. неравнородных) браков

В последнее время у королевы Елизаветы II одно несчастье за другим. Смерть ее мужа принца Филиппа. Скандальные интервью Меган Маркл с обвинениями в адрес королевской семьи. Фактический отход от Дома Виндзоров внука принца Гарри.Не может быть, чтобы у ситуации с рыжим Гарри и Меган Маркл не было каких-то корней...
Всё, что пишут об этой ситуации – а обозревателей море! – всё верно в деталях и фактических подробностях. А вот если глубже копнуть...

На днях я начал собирать аналитический материал, чтобы написать статью – она, кстати, вышла у меня на сайте «Визуалочка» с интригующим названием  «Меган Маркл – расплата Винзоров за «измельчание». «Полукровки» и «дворняжки» в Королевских Домах Европы».

Как ни странно, многие ответы на причины нынешней английской ситуации Дома Виндзоров и проблемы с американкой Меган Маркл я нашел через династию  Романовых.

Верней, через какие-то эксклюзивные записи, сделанные мной
в Московском музее Российской императорской фамилии, который перед этим посетил прилетевший из ФРГ  герцог  Хуно Ольденбургский (троюродная родня наших царей Романовых).

В музее мне и поведали, что о состоянии некоторых европейских династии весьма воспитанный герцог отозвался: «ряженная публика».

Эти слова легли в основу статьи  о том, что аристократы отошли от Европейского Династического Права, стали жениться на голливудских актрисах, танцовщицах, девушках без родословной.
Даже у Романовых, уцелевших от вырубленного царского рода, было много так называемых морганатических (т.е. неравнородных) браков.

Кстати, там очень любопытная ситуация с «Марией I», которая, живя в Испании, объявила себя главой имеператорской династии Романовых при достаточно спорных, по мнению ряда монархистов, основаниях.


Переходя к Елизавете II с этих позиций, видишь, что бабушка отступила от многих династических традиций.
Стали допустимы женитьбы отпрысков Дома Виндзоров на девушках без «голубой крови»,  «разведенках» и т. д. Одобрила она и женитьбу рыжего принца Гарри на Меган Маркл, которая наполовину афроамериканка и до этого приняла иудаизм, а по характеру была та еще скандалистка.

Кому интересно, как неразборчивость в браках попортила королевскую династию, может зайти на мой сайт «Визуалочка» или по ссылке перейти прямо на статью «Меган Маркл – расплата Винзоров за «измельчание». «Полукровки» и «дворняжки» в Королевских Домах Европы».

Спасибо за внимание, друзья.
Tags: Виндзоры, Елизавета II, Королевские Дома Европы, Меган Маркл, герцог Хуно Ольденбургский, династия Романовых, морганатические браки, принц Гарри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments